Технологии

hlebzavod_GL45.jpg
Продукция ОАО «Серпуховхлеб» выпускается по традиционной русской технологии хлебопечения: батон «Нарезной» - опарным способом, Хлеб «Донской» - на жидких заквасках, хлеб «Столичный» - на молочно-кислых заквасках. Коллектив предприятия постоянно работает над обновлением и внедрением в производство новых сортов хлеба, хлебобулочных, мелкоштучных и кондитерских изделий.
Одновременно особое внимание уделяется вопросу технического перевооружения производства.
hlebzavod_GL45.jpg
Внедрение новейшего оборудования фирм «Гостол-Гопан (Словения) , «VMI» (Франция), «Вернер и Пфлейдерер» (Германия), «Бенир» (Голландия), «FRITSCH» (Германия) позволяет вырабатывать хлебобулочную продукцию экологически чистой, здоровой для нашего российского потребителя, увеличивать производительность труда, улучшать качество выпускаемой продукции, сокращать численность работающих, занятых тяжелым ручным трудом и тем самым улучшать условия труда.

hlebzavod_GL45.jpg
С момента монтажа и запуска уникального тестоприготовительного агрегата непрерывного действия «Веримикс» французской фирмы «VMI» линии по производству батона «Нарезного» стали работать в автоматическом режиме. Тестоведение осуществляется в две стадии с использованием густой опары с автоматическим контролем и регулировкой основных технологических параметров – температуры, влажности, времени замеса и брожения. Аппаратной программой предусмотрена подача всех ингредиентов, необходимых для того количества муки, которое задано оператором на пульте управления и рассчитанное технологами по заданной 
hlebzavod_GL45.jpg
рецептуре, соответствующей вырабатываемой продукции. На всем протяжении тестоведения используются датчики, передающие сигналы на головной компьютер, который анализирует полученную информацию по ведению технологического процесса, немедленно реагирует и выдает нужные указания на тот или другой узел без участия оператора.
hlebzavod_GL45.jpg

Технологические линии по тестоведению в рамках такой машинно-аппаратурной схемы не имеют аналогов в России. За всеми параметрами технологического процесса следит компьютер, что позволяет не только вырабатывать хлебобулочную продукцию экологически чистой и здоровой для нашего российского потребителя, но и практически исключить большинство ручного труда и воздействия вредных факторов (повышенной температуры, мучной пыли).